top of page

AVISO DE PRIVACIDAD:

LEGAZA & ASOCIADOS S.C., con domicilio en Torre Vieja 101, Colonia Arbide en León Guanajuato, México, C.P. 37360 de conformidad con lo establecido en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) hago del conocimiento de los interesados que entreguen información personal (“El “Titular”) lo siguiente:

  1. Datos personales y personales sensibles proporcionados por usted que serán sometidos al tratamiento correspondiente:

 

    1. Datos personales: Datos de identificación, contacto, laborales y académicos

 

    1. Datos personales sensibles: Datos raciales o étnicos, estado de salud presente y futuro, información genética, afiliación sindical, preferencia sexual, financieros o patrimoniales, migratorios, características físicas y datos sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales

 

  1. Finalidades Primarias del tratamiento:

 

    1. Clientes (Prospectos, solicitantes, contratantes, asegurados, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos):

 

      1. Intercambio de propuestas, comercialización y asesoramiento para la celebración de contratos de seguros, su conservación o modificación, renovación o cancelación.

      2. Identificación y análisis de necesidades de protección, ahorro e inversión. 

      3. Generar propuestas y cotizaciones de productos de Seguros. 

      4. Llenar los formatos correspondientes para la solicitud del producto a la aseguradora.

      5. Proveer atención, servicio, mantenimiento, actualización, renovación, apoyo en trámites, pagos y servicios adicionales a aquellas personas que sean clientes de la aseguradora. 

    1. Relación Contractual   

 

      1. Para evaluar una posible relación jurídica entre el Titular de la información y el Promotor o Agente de Seguros, (Selección y Reclutamiento) 

      2. En el supuesto de que surja una relación contractual entre las partes, dicha información será utilizada para el cumplimiento de obligaciones sociales y fiscales. Así como mantener, modificar o concluir la relación antes mencionada.   

      3. Estudios estadísticos

 

  1. Transferencia de Datos

 

Sus datos personales serán transferidos a la aseguradora y/o a empleados del Promotor o Agente, para las finalidades antes descritas en el apartado 2 de este Aviso de Privacidad.

 

En caso de evaluación para establecer una posible relación contractual, tus Datos Personales se transferirán al prestador de servicios que en su momento tenga contratado para realizar el Estudio Socio-Económico correspondiente.

 

  1. Del Consentimiento

 

No se requerirá el consentimiento de El Titular, para tratar datos personales cuando lo haga con fundamento en el artículo 10 de la LFPDPPP.

 

Cuando se trate de datos personales sensibles, para su tratamiento, se recabará el consentimiento respectivo, el cual, junto con el presente Aviso de Privacidad faculta al Promotor o Agente de Seguros a darle el tratamiento que haya sido autorizado por El Titular.

 

Nota: Usted puede solicitar la revocación de su consentimiento para que sus datos sensibles dejen de ser tratados para los fines descritos en este Aviso de Privacidad a través del procedimiento detallado en el apartado 5.

 

 

 

 

 

  1. Medios y Procedimientos para la revocación de su consentimiento, y ejercicio de sus Derechos ARCO.

 

    1. Requisitos:

 

          • Solicitud (formato) que le proporcione el Promotor o Agente de Seguros y/o escrito libre

          • Identificación Oficial Vigente

          • Menores de edad: Acta de Nacimiento, identificación oficial del Tutor.

          • Representante Legal: Carta Poder firmada por el titular, representante legal y dos testigos, identificación oficial vigente del Titular, de los testigos y del representante legal.

 

    1. Procedimiento:

En cualquier momento Usted podrá realizar la solicitud correspondiente a El Promotor o Agente de Seguros con los requisitos antes descritos. La persona antes mencionada verificará la información proporcionada y procederá a la atención de su solicitud. Cabe mencionar que se deberá llenar una solicitud por cada trámite a realizar.

El Promotor o Agente de Seguros entregará a El Titular un escrito y demás documentación necesaria para dar respuesta a su solicitud, en un plazo no mayor a 20 días hábiles de conformidad con lo indicado en el artículo 32 de la LFPDPPP.

  1. Procedimiento y medios para poner a su disposición el Aviso de Privacidad y sus modificaciones:

 

Se comunicará a El Titular los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios de su elección:

 

• Escrito enviado a cualquiera de los domicilios que se tengan de El Titular.

• Correo electrónico enviado a cualquiera de las direcciones electrónicas que haya proporcionado El Titular.

• Avisos colocados en el sitio de Internet del Promotor o Agente de Seguros.

 

Por lo que se recomienda a El Titular visitar periódicamente la página de internet de El Promotor o Agente y/o estar atento a posibles modificaciones de este Aviso de Privacidad.

 

  1. Contacto del Responsable de Datos Personales

 

Si tiene alguna duda sobre este Aviso, así como sobre el tratamiento de sus datos y los medios y procedimientos para la revocación de su consentimiento y ejercicio de sus Derechos ARCO, se puede comunicar al teléfono 477-2993700 o 477-2993737 o escribir al correo electrónico: egaona@legazaconsultores.com

 

También puede acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) para cualquier duda o sugerencia a través del teléfono: 01-800-IFAI de la página de Internet www.ifai.mx

 

 

  1. Bases de Datos

 

El Promotor o Agente garantiza el respeto al Artículo 10 de la LFPDPPP, por lo tanto no creará bases de datos que contengan datos personales sensibles, sin que se justifique la creación de las mismas para finalidades legítimas, concretas y acordes con las actividades o fines explícitos que persigue el sujeto regulado.

bottom of page